材料(2人分)
- 中力粉
- 150グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 熱湯
- 100グラム
- サラダ油
- 6グラム
- ドライカレー
- 適宜
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボールに中力粉、塩、サラダ油、熱湯を入れて菜箸でかき混ぜる。全体的に混ざったら熱くないか確認してから手で5分ほどこねる。
-
- 2
- 1をラップで包んで1時間休ませる。チーズを6等分する。
-
- 3
- 生地を6等分し、手で厚さ5ミリくらいの円形にしてドライカレーを大さじ1強ほど入れ、チーズを乗せて包む。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を塗り、3を並べて中火で加熱する。焼き色がついたらひっくり返し、裏にも焼き色を付ける。
-
- 5
- 裏も焼けたら水200mlを入れて蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする。(8分ほど)
-
- 6
- 水分がなくなってきたら蓋を開け、水分を飛ばしたら完成☆
きっかけ
ドライカレーが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません