材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 70ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて小さめの一口大に切り、水に10分ほどさらす。
-
- 2
- じゃがいもを柔らかくなるまで蒸すか、ラップで包んでレンジで加熱する。(竹串がすっと入るくらい)
-
- 3
- 2と牛乳を鍋に入れ、じゃがいもを潰しながら火にかける。
-
- 4
- 砂糖、バターを入れて混ぜ、味を見ながら塩コショウで味付けする。もったりするまで水分が飛んだら完成☆
きっかけ
子供がたくさん食べてくれるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません