アプリで広告非表示を体験しよう

くるみ&ポテトのチーズ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単おつまみです!
材料2つ&調味料2つです(^^♪

材料(2人分)

じゃがいも (1cm角に)
1個
生くるみ
8~10粒
★A 水
100cc
★A 塩
小さじ1/3
★A コショウ
少々
★B マスカルポーネチーズ
大さじ1
★B 液体味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生くるみをフライパンで5分くらい乾煎りします。
    (生でない場合は省略)
  2. 2
    鍋に★A&じゃがいもを入れて火にかけ 6~8分茹で 水けを切っておきます。
  3. 3
    ★Bを混ぜ 1のくるみ&2のじゃがいもをサックリ和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズでも出来ます。クリームチーズの方が少し酸味が強くなります。

きっかけ

たくさん生くるみを頂いたので作ってみました。簡単で美味しい一品になりました。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもおもてなしもう一品ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 調味料2つ 材料2つ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする