お味色々エピ♪ハムエピ☆明太子エピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A リスドオル
- 280g
- A 砂糖
- 4g
- A 塩
- 4g
- A モルトビネガー
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 2.1g
- お好みの具 BやCなど
- 下記
- B ピリ辛たらこ
- 小さじ1
- B 焼き海苔15cm×3cm程度
- 2枚
- C ロースハム
- 4枚
- C 粗びき胡椒
- 小さじ1/2程度
作り方
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- 1
- 水170ccとAの材料をパンケースに入れ、最後にドライイーストを入れ、こねる時間20分発酵60分でセットします。
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- 2
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- 1をスケッパーで四等分にし、生地をいためないようにまるめ、ぬらしてから固く絞ったリードをかけて、25分休ませます。
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- 3
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- 2を掌で軽く抑えるようにして楕円にし、下から巻き込んでいきます
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- 4
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- 3に2で使ったリードをかけて、5分休ませます。
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- 5
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- 綿棒で、長さ18cm程度、幅6cm程度に伸ばし(オーブン皿に4本入る大きさ)、BやCを中央に乗せて、端を折り閉じます。
※生地を伸ばさないよう、つまむ感じ
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- 6
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- 閉じ目を下にして、30℃で50分スチーム発酵します
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- 7
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- オーブンを200℃で予熱します。
その間に、6で発酵した生地にハサミで切り込みを入れます。
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- 8
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- スチームオーブンで20分~25分焼きます。
焼きあがったら、網の上に出します。
おいしくなるコツ
☆お好みの具を入れて、お楽しみください。
☆生地は優しく扱い、伸ばさないように、もし隣の生地とくっついたら、スケッパーで切ってください。
☆スチーム機能のないレンジの場合、霧吹きで
☆モルトパウダーのかわりにビネガーを使用しています
きっかけ
ちょっとおしゃれな食卓にしたくって
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