卵、バター不使用♡ざくざくクッキー レシピ・作り方
材料(小さめ45個人分)
- 薄力粉
- 80g
- 片栗粉
- 40g
- ☆甜菜糖
- 大さじ3
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆油
- 大さじ3
- ☆バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- 薄力粉と片栗粉はふるってボウルに入れます。☆の材料を別のボウルで混ぜてから、薄力粉と片栗粉のボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 2
-
- まとまった生地をラップで包み、冷凍庫で10分ほど休ませます。
-
- 3
-
- オーブンを180℃で余熱します。冷凍庫から出した生地を3〜5ミリ程度の厚さに伸ばして、型抜きします。
-
- 4
-
- アルミホイルかオーブンシートをしいた鉄板に並べ、180℃12分焼きます。小さめの型で12分なので、型が大きい場合は時間を少し長めにしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません