アプリで広告非表示を体験しよう

米油で☆水切りヨーグルトとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
米油と水切りヨーグルトであっさり、しっとり美味しいパウンドケーキです。

材料(18㌢型人分)

薄力粉
140グラム
ベーキングパウダー
小さじ1強
砂糖
50グラム
米油(他の油でも可)
30グラム
水切りヨーグルト
100グラム
2個
バナナ
大1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にクッキングペーパーをしく。薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。オーブンを180度に余熱する。
  2. 2
    ボールに水切りヨーグルトと砂糖をいれて泡立て器でまぜ、米油と卵、ペーストにしたバナナをいれてよく混ぜる。
  3. 3
    2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてまぜる。
  4. 4
    型に生地を流し入れ、少し高いところから落として生地をならす。180度のオーブンで35分焼く。
  5. 5
    焼けたら竹串を刺し、ドロっとしたのがついてこなければ完成☆

おいしくなるコツ

甘みの強いバナナを使用する場合は砂糖は少し控えめでもいけます♪

きっかけ

米油とヨーグルトがあったので作りました♪

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする