アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆トマトとブロッコリーのパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
トマトでさわやかな風味のパンがゆにしました(*´艸`*)

材料(1人分)

食パン
8分の1枚
トマト
2センチ角
ブロッコリー
小房1こ
ゆで卵の黄身
小さじ1
粉ミルク
小さじ1
野菜スープ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮と種を除き、刻みます。ブロッコリーは柔らかく茹で、穂先のみを刻みます。
  2. 2
    鍋にちぎった食パン、野菜スープ、トマト、ブロッコリーを入れ、食パンが柔らかくなるまで煮ます。粉ミルクを溶かし、皿に盛りつけ、ゆで卵の黄身を飾ります。

きっかけ

息子の離乳食に

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
離乳食中期☆トマトとブロッコリーのパンがゆ

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする