すぐできる簡単♡バター不使用スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- 強力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 90ml
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖を入れ、泡立て器でませます。
-
- 2
-
- ボウルにオリーブ油を入れ、さっと混ぜます。そこへヨーグルトを入れ、粉っぽさがなくなるまで捏ねます。
-
- 3
-
- 打ち粉をし、生地を1.5〜2センチの厚さに伸ばします。
-
- 4
-
- 伸ばした生地を8等分し、予熱したオーブンで180℃20分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを牛乳に代えても大丈夫です。
きっかけ
牛乳がなくてもスコーンを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません