ドレッシングがわりにもなる野菜のマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切り、パプリカはスライス、ミニトマトはへたをとっておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。辛味が気になる場合は、塩もみして、水にさらします。
-
- 3
-
- 保存容器に☆の調味料を入れ、混ぜ合わせマリネ液を作ります。
-
- 4
-
- 手順3の保存容器にカットした野菜とプチトマトを入れ、あえます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- ちぎったレタスと和えれば、あっという間にサラダができます。
おいしくなるコツ
野菜だけで作りましたが、生ハムやボイルしたイカなどを一緒に入れてもおいしいです♡
きっかけ
手軽にサラダを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません