アプリで広告非表示を体験しよう

柿の葉おにぎり いんげんとごま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つっきやん
柿の葉寿司のように、柿の葉の香りがするおにぎりです。

材料(1人分)

クレラップ
柿の葉
1枚
ごはん
100g
いんげん
2本
ごま
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレラップをまな板の上にしきます。
    いんげんをレンジで1分加熱します。
  2. 2
    ラップの上に柿の葉をひきインゲンをのせます。
    塩をひとつかみとゴマをひとつかみまんべんなくふりかけます。
  3. 3
    ご飯をのせ、ラップでまきます。
  4. 4
    出来上がり。

きっかけ

おいしいおにぎりをめざして。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする