アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトサンドクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
爽やかな水切りヨーグルトを挟んだクッキーです♪

材料(天板1枚人分)

薄力粉
100グラム
1/2個
バター
40グラム
粉砂糖
30グラム
ヨーグルト
200グラム
砂糖
20グラム
レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを一晩水切りする。薄力粉は振るっておく。バターと卵は常温にする。
  2. 2
    ボールにバターと粉砂糖をいれてゴムベラですりまぜる。
  3. 3
    2に卵を入れてすり混ぜ、薄力粉をいれて切り混ぜる。
  4. 4
    生地をラップで包んで冷凍庫で10分置く。
  5. 5
    生地に打ち粉をして麺棒で5ミリの厚さに伸ばし、型抜きする。
  6. 6
    180度に余熱したオーブンで12分〜14分焼く。焼けたら粗熱を取る。
  7. 7
    水切りヨーグルトにレモン汁と砂糖を入れてよく混ぜる。粗熱の取れたクッキーにはさみ、3時間ほど涼しいところにおいておく。

きっかけ

爽やかなクッキーが食べたくて作りました♪

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする