材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ツナ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ◎ケチャップ
- 大さじ2強
- ◎乾燥バジル
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにしてボールに入れ、片栗粉と塩コショウをいれてまぜる。◎をあわせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、じゃがいもを入れて丸く整える。蓋をして表面がこんがり焼けるまで弱火で1〜2分焼く。
-
- 3
- 2をひっくり返す。ひっくり返したら表面に◎をぬり、ツナとピザ用チーズを乗せて蓋をする。
-
- 4
- チーズが溶け、下面もこんがり焼けたら完成☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは蒸し焼きにして色が変わるまでしっかり加熱してください。
きっかけ
じゃがいもを消費したくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません