材料(芋一個分人分)
- さつまいも
- 一個(600グラムで作りました)
- 片栗粉
- 20グラム程度
- グラニュー糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗って、皮を剥かずにスティック状に切る
-
- 2
- 切ったら水でさらして灰汁を抜く
-
- 3
- キッチンペーパーでよく水気をふきとっておく
-
- 4
- 片栗粉をバットに広げさつまいもにうすーくまぶす
-
- 5
- 180℃の油で浮いてくるまで揚げる
-
- 6
- 揚がったらすぐにグラニュー糖をまぶして出来上がり~♪
おいしくなるコツ
片栗粉はうすーく!
きっかけ
お芋をたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません