材料(天板一枚分人分)
- バター
- 60グラム
- チョコレート
- 60グラム
- 砂糖
- 40グラム
- 卵
- 一個
- 小麦粉
- 160グラム
- 包み用チョコ
- 60グラム
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにバター、チョコを入れてレンジでチン!完全に溶かす
-
- 2
- 1に砂糖、溶いた卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 小麦粉を入れてまとめていく
-
- 4
- 包み用チョコを12~13当分にする
-
- 5
- クッキー生地でチョコを包んでいく
-
- 6
- 焼くと平たくなるので丸いままで170℃で12~14分焼く
おいしくなるコツ
焼くと平たくなるので間を開かしておいてください
きっかけ
チョコクッキーを無性にたべたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません