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薄力粉で☆ふんわりイーストピザ レシピ・作り方

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はな9420
強力粉なしで薄力粉でふんわり仕上がるピザです♪

材料(20センチ人分)

薄力粉
140グラム
ドライイースト
3グラム
砂糖
小さじ1強
バター
10グラム
ぬるま湯
70ml
小さじ1/3
具材(お好みのもので◎)
茄子
1本
しめじ
1/4株
チーズ
1/2カップ
ピザ用ソース
大さじ4
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作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、塩を入れて軽く混ぜ、粉の上に砂糖とイーストを隣同士になるようにいれる。
  2. 2
    バターをレンジで溶かす。1のボールにぬるま湯をイーストめがけて入れ、バターをいれて混ぜる。まとまってきたら手でこね、ひとまとまりにする。
  3. 3
    2を温かい部屋に1時間ほど置く。
  4. 4
    3を打ち粉をして麺棒で厚さが5ミリくらいになるまで伸ばす。周りは厚めにするとみみができて美味しかったです♪
  5. 5
    お好きな具材を食べやすい大きさに切ってのせ、230度に余熱したオーブンで12分から15分ほど焼く。

きっかけ

薄力粉しかないけどイーストを使ったピザが食べたいと思い作りました☆

公開日:2014/06/15

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カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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