アプリで広告非表示を体験しよう

調整ココアで☆ココアカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
調整ココアを使って作る甘さはやや控えめのカスタードクリームです♪

材料(2〜3人分)

M1個
牛乳
200ml
調整ココア
大さじ2
砂糖
大さじ2
コーンスターチ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに砂糖、コーンスターチ、調整ココアを入れてまぜる。
  2. 2
    1に牛乳と卵をいれて泡立て器でよくまぜ、こしながら鍋に入れる。
  3. 3
    鍋を弱火にかけて泡立て器でとろみがつくまでよく混ぜる。冷蔵庫で冷やすと固まるので、使いたい仕上がりよりはややゆるいところで火からおろしてください。
  4. 4
    3の粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やして完成☆

おいしくなるコツ

甘さはやや控えめなので砂糖の量で好みの甘さに加減してください。

きっかけ

純ココアがなかったので調整ココアで作ってみました♪

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする