材料(天板1枚人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- 調整ココア、ブラックココア
- 各10グラム
- 砂糖
- 20グラム
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 35グラム
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、調整ココア、ブラックココアを入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 1と別のボールにサラダ油と砂糖をいれてまぜ、1を入れてひとまとまりにまるまでまぜる。(こねすぎに注意してください)
-
- 3
- オーブンを180度に予熱する。生地を直径3センチの棒状にして包丁で5ミリ幅に切る。(麺棒で伸ばして型抜きしても◎)
-
- 4
- 180度のオーブンで11分ほど焼く。焼けたら粗熱を取り完成☆
おいしくなるコツ
型抜きする場合は油を気持ち多めにするとやりやすいかと思います。
きっかけ
オレオが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません