材料(天板1枚人分)
- 中力粉
- 90グラム
- 片栗粉
- 10グラム
- 純ココア
- 10グラム
- バター
- 20グラム
- 蜂蜜
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 20グラム
- 牛乳
- 大さじ1と1/2
- 粉ミルク
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 粉ミルクと牛乳を混ぜ合わせる。バターをレンジで30秒ほど加熱して柔らかくし、砂糖を入れてすり混ぜる。
-
- 2
- 1のボールに粉ミルクと蜂蜜を入れてまぜ、中力粉、片栗粉、ココアをふるい入れる。
-
- 3
- 2をゴムベラできるように混ぜ、まとまったらラップで包んで直径4センチ幅の棒状にして冷蔵庫で30分休ませる。(円でも正方形でも好きな形で◎)
-
- 4
- オーブンを180度に予熱する。3を包丁で5ミリ幅の輪切りにし、クッキングシートをひいた天板に並べる。
-
- 5
- 180度のオーブンの下段で13分〜15分焼く。焼けたら粗熱をとって完成☆
おいしくなるコツ
小さい幅、薄さにするとよりかりかりした食感になります。スライスアーモンドなどいれても美味しいです♬
きっかけ
粉ミルクを消費したくて(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません