アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花入り☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ぱさぱさで食べづらい卯の花を卵焼きに入れて食べやすく♪お子さまのお弁当おかずなどにおすすめ☆

材料(1人分)

1個
おからの炒り煮
大さじ2
サラダ油
大さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからの炒り煮は具が入っていたら粗く刻んでおく。
  2. 2
    溶いた卵に1を入れてまぜる。
  3. 3
    卵焼き用フライパンに2を流し、火が通ってきたら奥から手前に2~3センチ幅くらいに折り畳んでいく。

おいしくなるコツ

味付けはおからについてる味だけなので、おからが薄味の時は醤油など足してください。

きっかけ

子供にぱさぱさで食べてもらえなかった卯の花を食べやすい卵焼きに入れてみました♪

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする