材料(4人分)
- ご飯
- 適量
- おにぎり海苔
- 4つ
- うずらたまご
- 4つ
- スライスチーズ
- 1枚
- 好みのおにぎりの具 (サケフレーク)
- 適量
- サラスパ
- 3本
作り方
-
- 1
- 三角おにぎり具を入れて 作る。
-
- 2
- 海苔を軽く半分にしながら 真ん中が三角に悪用に切る。
切った部分を ひげ 目 鼻に切る。
スライスチーズを 丸形で抜く。
-
- 3
- うずらたまごを半分に切り サラスパを3cm長さにおり うずらたまごにさしておく。
-
- 4
- 1の三角おにぎりに海苔を巻き 2で作ったパーツをモンハンになるように 置いていく。
3を耳になるように さし 完成させる。
(ラップをして完成)
おいしくなるコツ
モンハンにしてみたく 耳を簡単に うずらたまごにしてみました。もって食べやすいようにラップでくるんでます。
きっかけ
運動会お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません