トマトと栄養豆腐のなんちゃってカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 大1/2
- 栄養豆腐
- 1/2丁 150g
- 水菜
- 1束
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 15cc
- 黒酢
- 10cc
作り方
-
- 1
- トマトをスライスする。
豆腐もトマトのの大きさに合わせて切る。
-
- 2
- 水菜は3cm くらいに切り、水洗いし、水気をきり皿に盛り付ける。
-
- 3
- 水菜の皿にトマト、豆腐を交互に並べて、オリーブ油、黒酢、塩をかける。
おいしくなるコツ
豆腐が栄養豆腐なので、水気をきることなく使えるので、すぐ出来ました。
きっかけ
トマトを買ったのでサラダにしました。
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