チョコレートソースのずんだ餡プリン レシピ・作り方
材料(小4個(4人分)
- ずんだ餡【ID:1620006040】
- おおさじ1 1/2
- 砂糖
- おおさじ2
- 牛乳A
- 200CC
- 牛乳B
- おおさじ2
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳Aとずんだ餡【レシピID:1620006040】、砂糖を入れる。
-
- 2
- 牛乳Bに粉ゼラチンを溶かして1に混ぜる。
-
- 3
-
- 2をひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 3を器に入れて冷蔵庫へ。
-
- 5
- 傾けても水気が出ないくらいに固まったら完成☆
-
- 6
-
- 周りに切り込みを入れてお皿にひっくり返す。
-
- 7
-
- 上からハーシーチョコレートシロップをかけたら完成☆
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを使って作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません