材料(1人分)
- ハーシーチョコレートシロップA
- おおさじ1
- ハーシーチョコレートシロップB
- こさじ1×4
- フルーツグラノーラA
- おおさじ2
- フルーツグラノーラB
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- フルーツグラノーラAを棒でつぶしてこまかくする。
-
- 2
-
- フルーツグラノーラBはそのままにしておく。
-
- 3
-
- ボウルに1と2を入れたら大匙1のハーシーチョコレートシロップを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- バットにクッキングシートをしき、スプーンで3をすくってクッキングシートに乗せる。最後に上から小匙1ずつのハーシーチョコレートシロップBをそれぞれに垂れ流す。
-
- 5
- 4を一晩冷凍庫に入れておけば完成☆
おいしくなるコツ
チョコがべたべたしてしまうので素早く作ることがポイントです♪
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを使って作りました