アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期・きな粉風味のポテトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちゃん1887
サツマイモのほんのりとした甘みと、きな粉の香ばしさが美味しさアップの秘訣です。

材料(1人分)

ジャガイモ(ゆでて潰したもの)
大さじ1
サツマイモ(ゆでて潰したもの)
小さじ2
豆乳
大さじ2
きな粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとサツマイモを容器に入れます。
  2. 2
    豆乳を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
  4. 4
    きな粉を加えて良くかき混ぜます。
  5. 5
    電子レンジで加熱して完成です。
    (500Wで10秒)

おいしくなるコツ

最後の加熱は省いてもOKです。 赤ちゃんに食べさせる時に、きな粉を良く混ぜてあげてください。

きっかけ

生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ジャガイモ 豆乳 きな粉
料理名
きな粉風味のポテトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする