材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- コンビーフ
- 1/2缶 50g
- アスパラガス
- 1~2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ★A オリーブオイル
- 小さじ2
- ★A にんにく
- 1かけ
- ★B ソース(中濃 or ウスター)
- 小さじ1
- ★B 塩
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
・アスパラガスを斜めに3~4つに切ります。
・玉ねぎをくし型切りにします。
・コンビーフを粗くほぐします。
・にんにくをみじん切りにします。
-
- 2
- パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
-
- 3
- 茹で上がり1分半前に玉ねぎ&アスパラガスを入れて一緒に引き上げます。
-
- 4
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいったらコンビーフを入れてサッと炒め、3&★Bを一気に入れて強火で絡めたら器に盛ります。
-
- 5
- 黒コショウを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
コンビーフはメーカーによって塩加減が違うので調整して下さいね。
きっかけ
美味しくて安くて簡単なお料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これは作らなきゃでしょ?