アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根葉 ニンニク醤油漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoToママ
使い道に困る大根の葉っぱを漬物してみました^^
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

大根の葉っぱ
3本分
醤油
1カップ
ニンニク
6欠片
顆粒だし
4g
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを塩漬けにして一晩冷蔵庫に入れておく
  2. 2
    水分をよく絞って容器に入れる。
    ボウルに醤油、潰したニンニク、顆粒だし、砂糖を入れてよく混ぜる
  3. 3
    ボウルの漬けダレを容器に入れて一晩漬ければできあがり。

おいしくなるコツ

かなり濃い目なのでそのまま食べる時は一度洗ってください。お茶漬けなどはそのままのがおいしいです^^

きっかけ

大根葉を使える料理を考えてみました

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
たまり漬け大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

NoToママ 豪華な料理は出来ないけど(;^ω^)子供がメインなレシピを載せていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/26 16:27
大根の葉がとてもおいしくなりました。ありがとうございました。
beat77
こちらこそ! またアップします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする