作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、鳥胸肉は食べやすい大きさに切る。ホウレンソウはあく抜きをする。マカロニは気持ち固いくらいに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、玉ねぎをしっかり炒める。その後、お肉、ホウレンソウ、最後にマカロニを入れ、全体に小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 牛乳を回しかけよく混ぜながらしっかり味がつくくらいに塩コショウをする。
-
- 4
- 中身が牛乳に全部かぶらないようであれば牛乳を少したしながらかき混ぜていく。
-
- 5
- しばらく茹で、汁気が少しのこるくらいになったらお皿に盛り付け、お好みの量でパルメザンチーズをかけたらできあがり!!
きっかけ
グラタンは時間がかかってめんどくさいなぁと思ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません