材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 100~200g
- 長ネギ
- 1本
- 干し椎茸
- 4枚
- 筍の水煮
- 少々
- ザーサイ(なくてもOK)
- 少々
- ★A サラダ油
- 少々
- ★A にんにく(みじん切り)
- 小さじ1強
- ★A 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- ★B 味噌
- 大さじ2
- ★B 甜麺醤
- 大さじ1
- ★B オイスターソース+醤油
- 大さじ2
- ★B 干し椎茸のもどし汁
- 大さじ1
- ★B 紹興酒
- 大さじ1
- ★B 豆板醤
- 少々~
- ★B 五香粉(なくてもOK)
- 1ふり
- ★B 片栗粉
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
・具材を全部 粗みじん切りにします。
・★Bを混ぜておきます。
-
- 2
- パスタを たっぷりの湯&塩で茹でます。
-
- 3
- フライパンに★Aを入れてブツブツいったら具材を全部入れて炒めます。
-
- 4
- 3の具材に全部火が通ったら★Bを入れて再沸騰してトロミがついたら火を止めます。
-
- 5
- パスタに*のごま油を回しかけ 絡めたら器に盛り3をかけます。
お好みで糸唐辛子をトッピングして頂きます。
おいしくなるコツ
このソース、ご飯にかけても、レタスで巻いたりしても美味しいの。
色々応用させてね(^_-)-☆
きっかけ
すご~~~く美味しいの出来ました!
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簡単で美味しいよ~(*^_^*)v