材料(2人分)
- サンドイッチパン
- 4枚~
- ★A ハム
- 1~2枚
- ★A 卵のリエット
- 卵1個分
- ★B サーモン
- 1~2枚
- ★B クリームチーズ
- 適宜
- マスタード
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチパンにマスタードを
結構いい加減に塗ります。
-
- 2
-
- サンドイッチパンの端を楊枝で止めトースターで4~5分焼きます。
-
- 3
-
- 楊枝を取り★A入れます。
(卵のリエットは茹で卵+マヨネーズ小さじ1+塩コショウ)
ハムを半分にすると丁度よく入ります。
-
- 4
-
- 楊枝を取り★Bを入れます。
-
- 5
-
- ポイント!
楊枝で止める時は、のりしろ多目がお薦めです。
おいしくなるコツ
中身は何でもOKです。
卵だけだと奥まで具が届きます!
きっかけ
ちょっと可愛いの出来ちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テンションあがっちゃいますよ~(*^_^*)