アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
コーンの甘みでお粥が食べやすくなります。

材料(1人分)

10倍粥
大さじ2
コーンクリーム(裏ごししたもの)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10倍粥はごはん30gと水1カップを鍋に入れに火にかけ、蓋をして20分程煮ます。ごはんがふっくらしたら火を止めて5分程蒸らします。多めに出来るので余りは冷凍保存してください。
  2. 2
    すり鉢で10倍粥をすり潰します。すり潰した10倍粥とコーンクリームを和えます。

おいしくなるコツ

10倍粥を作る際、ごはんをあらかじめ包丁で刻んでおくとより短時間で煮えます。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
コーンクリームがゆ

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする