材料(1人分)
- 10倍粥
- 大さじ2
- コーンクリーム(裏ごししたもの)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 10倍粥はごはん30gと水1カップを鍋に入れに火にかけ、蓋をして20分程煮ます。ごはんがふっくらしたら火を止めて5分程蒸らします。多めに出来るので余りは冷凍保存してください。
-
- 2
- すり鉢で10倍粥をすり潰します。すり潰した10倍粥とコーンクリームを和えます。
おいしくなるコツ
10倍粥を作る際、ごはんをあらかじめ包丁で刻んでおくとより短時間で煮えます。
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません