アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆ さつまいもと人参のとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
野菜を多めにゆでて、それぞれつぶしフリージングしておくと便利です。

材料(1人分)

さつまいも
2cm角
人参
1cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、人参の皮をむき、柔らかくなるまでゆでます。
  2. 2
    さつまいもは裏ごしし、人参はすり鉢ですり潰します。
  3. 3
    ゆで汁を加え、なめらかになるようのばします。

おいしくなるコツ

ゆで汁の量はお子様の食べやすいとろみ加減で調節してください。

きっかけ

さつまいもの甘さでパクパク食べてくれます。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
さつまいもと人参のとろとろ

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする