アプリで広告非表示を体験しよう

洋梨とクリームチーズのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあまま
洋梨の缶詰から作ったジャムとクリームチーズでパイを作ってみました。お気軽に作れるのにオシャレなお味にビックリ!

材料(2人分)

洋梨のジャム
70g
クリームチーズ
50g
冷凍パイシート
2枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを天板に置き、薄く切ったクリームチーズ、洋梨のジャムを置いて、周囲に溶きタマゴを塗ります。
  2. 2
    もう1枚のパイシートが適度に柔らかくなったら、縦に半分に折り、内側から1cmくらいに切り込みを入れます。
  3. 3
    2を1にかぶせて指で押さえつけながら回りを接着します。
  4. 4
    表面に残った溶きタマゴを塗り180℃のオーブンで20分弱焼きます。

おいしくなるコツ

洋梨のジャムの作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620002815/をご覧ください。

きっかけ

マンゴーとクリームチーズのパイhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620002472/のアレンジです。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
洋梨とクリームチーズのパイ

このレシピを作ったユーザ

ちあまま 自分がぶきっちょで面倒くさがりなので、出来るだけ簡単なレシピを考えています。 楽天ブログも14年目に突入しました♪ http://plaza.rakuten.co.jp/chiamama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする