フルーツと生クリームのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サンドイッチ用パン
- 1斤
- フルーツ缶詰(ダイス状)
- 1/2缶
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1 1/2前後
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- フルーツ缶の中身を2mmくらいにスライスする。
ペーパータオルで水気を切る。
-
- 2
- 生クリームを砂糖とバニラエッセンスを入れて固めに泡立てる。
1を加えて混ぜる。
-
- 3
- パンにはさんで半分に切る。
中身は少し余るのでそのままおやつにどうぞ!
きっかけ
生協のパンの講習会で教わったものがヒントになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません