作り方
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- 1
- ぽん酢醤油とオリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- スパゲッティは表示時間より1~2分長く茹でて(お好みの硬さで)氷水で冷やし、水気を切る。
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- 3
- 水菜は5cm長さに切る。きゅうりは斜め薄切りにして細切りにする。
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- 4
- 桜えびと白ごまはキッチンペーパーに包んでレンジ加熱する。500W30秒位。
※フライパンで煎ってもOK。
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- 5
- 皿にスパゲッティと野菜を盛り付けてドレッシングをかけ、桜えびと白ごまを散らす。
おいしくなるコツ
桜えびと白ごまをレンジ加熱したあと、キッチンペーパーに包んだまま軽くもむとよい香りが引き立ちます。
きっかけ
暑い夏のパスタ。
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