アプリで広告非表示を体験しよう

3色マッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
少し加えるだけで3色になっちゃうの。ジェラートみたいで可愛いでしょ。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
小さじ1~2
コショウ
少々
牛乳
適宜
バター
5g
生クリーム
小さじ1~大さじ1
A チリパウダー
小さじ1
A パプリカ
小さじ1
B イタリアンハーブミックス
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをヒタヒタの水&塩コショウで茹でます。
  2. 2
    柔らかくなったら水分んを捨てて、牛乳を少しずつ入れながら極弱火でのばしていきます。(生クリームを入れる時は途中で!)
  3. 3
    丁度いい固さになったら味をみて塩でととのえます。
  4. 4
    3を火からおろして、3等分して、熱い内にA、Bと混ぜ、3色にします。

おいしくなるコツ

生クリームは入れなくてもOKです。 必ず熱い内に混ぜて下さいね。 柔らかくなりすぎても、弱火でヘラで混ぜてると濃度がついてきます。 プレーンなものは、塩けを薄くしてコショウなどの刺激物を入れなければ離乳食にもなります。

きっかけ

簡単で美味しくて可愛いの。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
洋食 おしゃれ 簡単 おもてなし
料理名
マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする