3分で完成★フォンダン・ショコラ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅
- 2個
- 板チョコ
- 50g(板チョコ2/3)
- 板チョコ
- 1かけ
- 湯
- 60cc
- ココアパウダー
- 適宜
作り方
-
- 1
- 餅を4等分に切ります。
-
- 2
- シリコンスチーマーに1&湯を入れて2分チン。
-
- 3
- 2に板チョコを粗く砕いて入れてガ~っとなめらかになるまで混ぜます。
-
- 4
- ココットに3を半分まで流し入れ、チョコ1かけの4分の1を置いて、また3を流し入れます。
-
- 5
- ココアパウダーを振ったら出来上がり!
-
- 6
- 食べる時に20秒チンして頂きます。
おいしくなるコツ
板チョコはあらかじめ粗く砕いておいてね。お湯の量を増やすと柔らかさが増します。チョコの量を増やすと味が濃くなります。
きっかけ
余ってる材料で簡単に美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません