材料(4人分)
- マカロニ
- 200~300g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- ピーマン
- 2コ
- ウインナー
- 8本
- ケチャップ
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4~1/3
- こしょう
- 少々
- 刻みパセリ・粉チーズ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 表示時間より1~2分長めにマカロニを茹でる。ざるに上げてオリーブオイルをまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを炒める。
-
- 4
- ケチャップと牛乳を加えてしばらく煮込んだら、マカロニを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、刻みパセリ・粉チーズを散らす。お好みでタバスコをかけて。
おいしくなるコツ
ナポリタンはパスタをやわらかめに茹でた方が美味しい。
離乳食後期や幼児食にもおすすめです。
きっかけ
スパゲッティがなかったのでマカロニで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません