材料(1人分)
- ステーキ肉
- 約30g
- 塩
- 2,3ふり
- 黒コショウ(粗びき)
- 1,2ふり
- ガーリックパウダー
- 1ふり
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- サラダ菜
- 1枚
- レモンバーム(生葉)
- 4,5枚
- クリームチーズ
- 大さじ2
- マッシュポテト
- 大さじ2
- パン
- 1,2枚
作り方
-
- 1
-
- ステーキ肉に塩、黒コショウ(粗びき)、ガーリックパウダーをふり、よくすりこむ。
-
- 2
-
- ステーキ肉をサラダ油で火が通る程度に焼く(焼きすぎないように)。
-
- 3
-
- 肉が焼けたら、玉ねぎを薄切りにし、残った油で炒める。
-
- 4
-
- 肉の粗熱がとれたら、5mmくらいの厚さに切る。
-
- 5
-
- トマトを薄切りにし、サラダ菜とレモンバームをちぎる。
-
- 6
-
- 温めたパンを広げ(今回はレモンバーム入りパンを使用;レシピID:1610021740)、クリームチーズを塗る。
-
- 7
-
- トマト、サラダ菜、レモンバームを散らし、上に肉をのせる。
-
- 8
-
- さらに玉ねぎとマッシュポテトをのせて蓋をする。
おいしくなるコツ
レモンバームがアクセントを添えてくれます。
きっかけ
ステーキ肉が余ったので、休日のブランチにと、贅沢に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません