3STEP!黒糖ナッツのカッサータ(アイスケーキ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鹿児島市返礼品の黒糖キャラメリゼナッツを使用します。
-
- 2
-
- ナッツ・ドライフルーツが大きい場合は、適当な大きさにカットする。(お好みで調整してください!)
-
- 3
-
- 生クリームをハンドミキサーでゆるめにたてる。(すくったときに垂れる程度)
-
- 4
-
- クリームチーズと生クリームを混ぜ、ドライフルーツ・黒糖ナッツを混ぜ合わせ、型に入れて冷凍庫で一晩寝かせる。
-
- 5
-
- 型からだし、切り分けて完成!
おいしくなるコツ
お好みで冷凍フルーツ・チョコ・クッキーもおすすめ!
きっかけ
熱くなってくる季節にひんやり冷たいスイーツ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません