材料(2人分)
- サーモン
- 200g
- 塩(サーモン用)
- 少々
- キウイ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- スペアミント(飾り)
- 数枚
作り方
-
- 1
- サーモンを切って、皿に並べ、塩を少しだけふりかけておく
-
- 2
- きゅうりとキウイを5mm角切り
-
- 3
- すりおろしにんにく小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1、塩少々をキウイときゅうりに混ぜ合わせる
-
- 4
- サーモンの上に盛り、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、ミントを飾る
おいしくなるコツ
少しでもにんにくを入れるのが良いです。ミントが好きな人は、ミントも一緒に混ぜても良いです。
きっかけ
キウイがいっぱいあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません