材料(2人分)
- ナッツ(お好きな種類)
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- キャラメリゼ。
フライパンに、砂糖と水を入れてカラメル色になるまで煮詰める。
-
- 2
- ナッツを入れて絡め、糸が引く用事なったら火から下ろす。
オーブンシートに広げる。
熱いうちに、ひとつ一つ離す。
-
- 3
- チョコレートを湯煎で溶かす。
キャラメリゼしたナッツと和える。
-
- 4
- 乾いたらココアをかけて完成。
おいしくなるコツ
チョコレートが乾き切る前にココアをまぶしてください。
きっかけ
チョコレートのお菓子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコレート好きさんに堪らない一品です。