ホットケーキミックスで簡単スコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マーガリンを600Wのレンジで30秒ほど加熱し溶かします。少し溶け残りがあっても大丈夫です。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを1袋(150g)入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 牛乳とはちみつを加えて、混ぜます。はちみつは甘さ調節で量を変えても大丈夫です。
この過程で、お好みで抹茶やシナモン、チョコチップなどを加えてもおいしいです!
-
- 4
-
- 大体丸くしたら、8等分します。クッキングシートを敷いた上に載せて、オーブンで200℃、12分〜15分で焼きます。
※わたしは12分ですが、焼き目などのためお好みの時間でどうぞ!
-
- 5
-
- できあがり!
きっかけ
いつものお店で食べるスコーンを家で手軽に作れないかと思い考えたレシピです。