ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
チートディに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2〜3枚
もやし
1/2袋
削りがつお、青のり、紅しょうが
各適量
焼きそば用麺
2玉
[ソース] 酒
大さじ2
[ソース] しょうゆ
大さじ1
[ソース] ウスター・オイスターソース
各大さじ1
[ソース] 塩、粗びき黒こしょう
各適量
[焼きそば用麺] 酒
大さじ1
[焼きそば用麺] しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。豚肉は3等分に切って塩、こしょう各少々をふる。
  2. 2
    焼きそば用麺をさっと水洗いし、ペーパータオルで水けを拭く。酒大さじ3、しょうゆ小さじ1をふり、軽くもんでなじませる。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、2を広げて入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。上下を返し、同様に焼いていったん取り出す。
  4. 4
    フライパンをきれいにして油大さじ1を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキャベツ、玉ねぎを順に加えて炒める。
  5. 5
    具をフライパンの端に寄せてあいたところに3を戻し入れ、ソースの材料を混ぜて麺にかけ、ほぐしながらからめる。もやしを加え、全体を炒め合わせる。
  6. 6
    器に盛り、削りがつおをのせて、青のりをふり、紅しょうがを添える。

おいしくなるコツ

麺にソースを吸わせてから野菜と炒め合わせると野菜のシャキシャキした食感が残る。

きっかけ

チートディに

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/22 19:00
参考にさせて貰いました(^^) 美味しくできました! レシピありがとうございます♡
マッカロン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする