シーフードミックスで中華卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊綾
ノーマルな卵焼きに飽きた方へ、中華風のアレンジ卵焼きにしてみませんか?

材料(2人分)

2個
シーフードミックス(冷凍)
50g
中華だしの素(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは冷水で解凍する。
  2. 2
    卵をおわんに割り、溶いたら、中華だしの素を加えておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、シーフードミックスを炒める。
  4. 4
    シーフードに焼き色がついたら溶き卵を加え、固まってきたら端からくるくる巻いていく。

きっかけ

お弁当用に、卵焼きアレンジの幅を広げたくて作ってみました。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

熊綾 こんにちは。熊綾と申します☆ 気まぐれで思いついた料理を投稿しています! どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする