材料(3人分)
- ソフト身欠きにしん
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1,5
- ●チューブ生姜
- 小さじ1
- ●醤油、料理酒
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。ソフト身欠きにしんのエラとヒレの部分を切り落とす。一口大に切る。
-
- 2
- ソフト身欠きにしんに熱湯をかけてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 3
- にしんに片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、にしんを並べてカリッとなるまで焼く。ひっくり返して端に寄せ、空いた場所に玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
- ●を混ぜ合わせたものを加え、にしんに絡めるように焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません