材料(4人分)
- マーガリン
- 40g
- 卵
- 1個
- 白あん
- 200g
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れて500wのレンジで30秒ほど加熱する。
-
- 2
- 卵→白あんと加え、その都度泡立て器でしっかり混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。まとまってきたら手で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- フライパンに1cm深さの揚げ油を弱中火で熱し、3を一口大に丸めて揚げる。きつね色になったらひっくり返して同じく揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません