りんごのココナッツオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
シナモンパウダーや黒胡椒をふったり、ミントやクリームチーズを添えたり、トーストの上に乗せたり、、、この一品からアイディアが広がります♪

材料(2人分)

りんご
1個
ココナッツオイル
大さじ2
はちみつ
大さじ2
好きなナッツ(くるみ・アーモンドetc.
適量

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむかず、芯をのぞいて1cm厚さのくし形切りにする。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを熱し、りんごを並べて弱火で焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    2を皿に盛り、ナッツを散らし、はちみつをかけて完成!

おいしくなるコツ

はちみつの代わりに、メープルシロップやアガベシロップも◎

きっかけ

軽めの朝食に^^

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
りんごココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする