アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と水菜のマヨしょうゆチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
洋風のような、、、和風のような、、、

材料(1人分)

ごはん
150g
明太子
50g
水菜
100g
溶き卵
1個分
★ マヨネーズ
大さじ2
★ 醤油
大さじ1/2
大さじ1
刻みのり
ひとつまみ
練りわさび
(お好みで)2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
    明太子は薄皮を取り除きます。
  2. 2
    (フライパンで炒めてからはスピード勝負なので、
    先に溶き卵、★の材料を用意しておきます)
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ごはん、明太子を入れてさっと炒めます。
  4. 4
    フライパンの端に3を寄せ、空いたところに溶き卵を入れます。
    溶き卵が固まってきたら、水菜と★を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    水菜がしんなりしたら、火から下ろします。お皿に盛り付け、のりを散らして完成です。
  6. 6
    お好みでわさびを添えると大人の味に^^

おいしくなるコツ

私は辛めがすきなので、辛子明太子を使います。

きっかけ

水菜を消費したくて、、、

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
明太子その他のチャーハン水菜

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする