材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ピーマン
- 一個
- 玉ねぎ
- 四分の一
- ツナ缶
- 一缶の半分
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 一つまみ
- ケチャップ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶、細切りしたピーマンと玉ねぎをフライパンで炒め、塩コショウする。ツナ缶の油があるので、油はいりません。
-
- 2
- パスタを時間通り茹でる。茹でたらざるにあげ、1の野菜と混ぜて、上からバター、ケチャップを入れて混ぜて出来上がり。塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
ケチャップとバターの組み合わせがとにかくおいしい。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません