具だくさん。メインになれるポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、きゅうりは薄切り、ハムは短冊切りにする。
-
- 2
- とうもろこしはゆでて粒を外しておく。
-
- 3
- 玉ねぎは水にさらし、きゅうりは塩もみしておく。
-
- 4
- 鍋にじゃがいも、にんじん、コンソメを入れ、ひたひたに水を入れ、中火で5分程ゆでる。
-
- 5
- 水がなくなる直前に火を止める(こげないように注意。心配であれば残りのお湯はゆでこぼす)。
-
- 6
- ⑤にとうもろこし、玉ねぎ、きゅうり、ハム、ゆで卵と酢、マヨネーズを入れてじゃがいもとゆで卵をつぶすように混ぜる。